2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会在海南国际会展中心盛大开幕

 行业动态    |      2018-07-02

2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会在海南国际会展中心盛大开幕,现场完成签约10亿元

sp class="liv-article-review">评论:0查看数:463

2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会盛大开幕

2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会在海南国际会展中心盛大开幕

周末去国际会展中心B馆逛“海果会”,可免费领礼品吃水果

海南网台、视听海南客户端6月29日海口消息(海南交通广播记者 李晓婷)今天上午,由海南省商务厅、海南省农业厅、亚果会(上海)企业管理有限公司主办,海南省农产品流通协会、海南省诗风绿菜篮子电子商务有限公司承办的2018首届亚洲(海南)果蔬产业博览会(简称海果会)在海南国际会展中心盛大开幕。海南省人民政府副省长刘星泰,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,中国农产品市场协会执行会长张玉玺,中国蔬菜流通协会副会长王锋以及主承办单位代表、参展商代表、参会嘉宾等500余人出席开幕式。

据了解,亚洲果蔬产业博览会已在上海举办10届,力足于打造具有国际影响力的果蔬贸易与技术交流合作平台,今年首次落地海南。本届“海果会”展期从6月29日-7月1日,以“交流合作·绿色发展”为主题,展览面积10000平方米,参展商500余家, 其中境外参展商占比约20%,包括秘鲁、埃及、澳大利亚、厄瓜多尔、泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾等17个国家,海南农垦、椰树集团、海南陆桥、海航食品等本地知名企业踊跃参展。

海南热带水果产销圆桌论坛形成了一批真知灼见

“丰收却卖不上好价钱,海南水果的路该怎么走?”成为近期的热点话题。在开幕式后举行的海南热带水果产销圆桌论坛上,海南省农业厅、中国蔬菜流通协会、中通快递集团、中通商业集团等单位负责人,针对海南芒果、菠萝、荔枝等热带水果产销情况遭遇瓶颈展开对话,探讨如何促进海南农业做强做优,让农业真正提质增效,出谋划策,形成了一批真知灼见。

在海南国际会展中心B馆内,琳琅满目的各国水果以及新鲜的瓜果蔬菜,让许多前来免费品尝的市民和游客大饱口福,一些特产美食也格外引人注目!“这种敦煌骏枣不但个头大,而且又甜又好吃!”在海南国际会展中心B馆内H18号展台前,亚盛好食邦食品集团有限公司华南大区经理申瑞波告诉记者,这次他们带着亚盛好食邦敦煌骏枣、葵瓜子以及洋葱牛肉酱等特色产品过来参展,就是希望能给海南人民带来一些不一样的美食享受。

2018亚洲(海南)果蔬产业博览会代言人、新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺接受采访

2018亚洲(海南)果蔬产业博览会也吸引了一大群国内外重磅嘉宾前来参会,其中有2018亚洲(海南)果蔬产业博览会代言人张玉玺,张玉玺身兼新发地农产品股份有限公司董事长、中国农产品市场协会会长、中国蔬菜流通协会副会长、北京市场协会副会长数职。他告诉记者,本届展会抓住了海南热带水果产业发展机遇,为行业呈现了一场前所未有的世界热带水果行业盛会,展会规模、展商数量、展品规格、参观人次、同期活动均属行业前列。

6月29日下午举行的2018首届亚洲热带水果发展大会上,海南新发地现代农业发展有限公司总经理、海南省农产品流通协会会长、海南省农业对外交流合作促进会会长舒景宝作了题为“海南自贸区带来的果蔬流通机遇”的主旨演讲。iFresh亚果会创始人、中国农业大学乡村振兴青年菁英班导师蔡剑菲作了题为“未来十年在水果行业拼什么?”主旨演讲等。

海南是一块水果“宝地”,本届大会已经吸引了百果园、每日优鲜、佳沃鑫荣懋、盒马鲜生等众多全国优质采购商。更是吸引了知名采购商与海南优质果品种植商的现场签约。6月29日下午在“海果会”现场举行的2018热带水果产销战略合作签约仪式上,海南北纬十八度果业有限公司与北京鹏程万达果品有限公司签约2亿元,海南天地人生态农业股份有限公司与海南新发地现代农业发展有限公司签约3亿元,南京众彩和海南农垦签约5亿元,现场完成签约10亿元。

此外,展会期间主办方还将举办百亿果蔬采购中国行(海南站)、水果品鉴会、创新创意水果大赛、品牌果蔬拍卖会等多场活动。业内人士指出,此次博览会展示充分海南乃至亚洲果蔬全产业链优质果品和创新技术,对促进亚洲各国果蔬科技交流合作、贸易往来具有积极意义。

更令人关注的是,凡是在“海果会”举办期间,到国际会展中心B馆参加活动的游客和市民,都有各种小礼品免费赠送,还可以品尝来自各国的新鲜水果。这个周末,别忘了去海南国际会展中心B馆逛逛“海果会”哦,也许您会有意想不到的收获和惊喜!


0